mercoledì 10 luglio 2013

LINGUINE CON SCAMPI, COZZE E ARSELLE



INGREDIENTI:

400 g. di linguine, 500 g. di cozze, 500 g. di arselle, olio extra vergine di oliva aglio, prezzemolo, peperoncino, 300 g scampi, 5 pomodorini, 1 spicchio d’aglio, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1/2 bicchiere di fumetto, olio, sale, pepe







PREPARAZIONE

: In una padella capiente, mettere l' olio di oliva e uno spicchio d’aglio. Aggiungere i gamberi, coprire. Aggiungere il fumetto, sfumare con il vino bianco e aggiustare di sale e di pepe
Aggiungere i pomodorini e lasciar cuocere lentamente per circa 5 minuti. Spazzolare e lavare molto bene cozze e arselle. Mettere le arselle in una ciotola a bagno con acqua e sale per far perdere l'eventuale sabbia. Tritare aglio prezzemolo e peperoncino, mettere in padella con un pochino di olio e far soffriggere qualche minuto, poi aggiungere il peperoncino e far cuocere qualche minuto.
Poco prima di cuocere la pasta aggiungere le cozze e le arselle, coprire e cuocere finchè si saranno aperte tutte le cozze e le arselle. Aggiungere gli scampi con il sughetto ottenuto in precedenza ,e far insaporire qualche minuto. Nel frattempo cuocere le linguine, saltarle in padella ,e far ben amalgamare i sapori.

2 commenti:

  1. buonissime ho già fame...ehmm
    lo chef consiglia....

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  2. Mmmmmmmhhhhhh piatti molto appetitosi. ..peccato che qui in germania nn si trova mai del pesce veramente fresco come giù da noi ......dico da noi terroni in sud Italia. ....

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