sabato 13 luglio 2013

SPAGHETTI ALL'ASTICE CON POMODORI



INGREDIENTI:

320 g di spaghetti, 1 astice di circa 500 g, 200 g di pomodorini ciliegia, 30 g scalogno, olio extravergine di oliva, basilico, sale e pepe. Per il brodo vegetale: 200 ml di vino bianco vermentino di Gallura, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 cipolla piccola, 1 foglia di alloro, sale.




PREPARAZIONE
Portate ad ebollizione una pentola d'acqua che possa contenere l'astice intero, unite le verdure per il brodo aromatico, il vino bianco, l'alloro, il sale e cuocete a fuoco medio per 7 minuti. Raffreddate l'astice in acqua e ghiaccio, e tagliatelo a tocchetti. Tritate lo scalogno e fatelo stufare nell'olio con poca acqua, unite i pomodorini tagliati a metà e fateli appassire a fiamma vivace. Aggiungete ai pomodorini l'astice e il basilico. Insaporite con sale e pepe (o peperoncino a piacere). Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata, scolatele al dente e versatele nel condimento. Irrorate con un filo d'olio e saltate la pasta per alcuni minuti prima di servire.

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