lunedì 5 agosto 2013

CALAMARI RIPIENI




INGREDIENTI:

1 Kg di calamari, 1 spicchio di aglio, 2 uova, 1 ciuffo di prezzemolo, pane grattugiato, 1/2 bicchiere di vino vermentino, olio extravergine d'oliva, sale, pepe.




PREPARAZIONE:

Lavate i calamari, lasciate intere le sacche e tagliate a pezzetti i tentacoli, soffriggendoli in olio. Lasciate raffreddare i tentacoli e unite le uova sbattute, l'aglio tritato con il prezzemolo e il pane grattugiato, quanto occorre per avere un composto morbido; salate e pepate. Con questa farcia riempite le sacche dei calamari, fermateli con uno stecchino, e disponeteli in una pirofila. Bagnateli con il vino e mezzo bicchiere d'acqua, disponete la pirofila in forno preriscaldato a 180° e lasciate cuocere sino a quando la carne dei calamari sarà tenerissiam

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