INGREDIENTI
1 kg di mele
4 uova
160 g di zucchero
150 ml di latte
300 g di farina
20 g di burro
1 bustina di lievito per dolci
1/2 limone non trattato
40 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di cannella in polvere
PREPARAZIONE
Sciogliete il lievito in 50 ml di latte appena scaldato.Separate gli albumi dai tuorli e lavorate quest’ultimi, in una bastardella,con 100 g di zucchero.Unite il latte,anche quello con il lievito sciolto, la farina setacciata, la scorza grattugiata del limone e amalgamate tutto. Montate gli albumi a neve molto soda con 1 cucchiaino di zucchero, quindi incorporateli all’impasto e lavorate ancora per qualche minuto. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e affettatele. Imburrate una teglia, distribuite il composto e disponetevi sulla superficie le fette di mela.Spolverizzate con lo zucchero rimasto e la cannella, e cuocete in forno caldo, per 30 minuti.Servite la torta fredda,cospargendola con lo zucchero a velo.
fonte.oggi.it
Ho provato a farla stasera: più che soffice, mi è veuta un po' "gommosa" :( ... ma buona ;)
RispondiEliminaquanti gradi dv cuocerla?
RispondiElimina