sabato 3 novembre 2012

TORTA SOFFICE DI MELE

INGREDIENTI

1 kg di mele
4 uova
160 g di zucchero
150 ml di latte
300 g di farina
20 g di burro
1 bustina di lievito per dolci
1/2 limone non trattato
40 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di cannella in polvere

PREPARAZIONE


Sciogliete il lievito in 50 ml di latte appena scaldato.Separate gli albumi dai tuorli e lavorate quest’ultimi, in una bastardella,con 100 g di zucchero.Unite il latte,anche quello con il lievito sciolto, la farina setacciata, la scorza grattugiata del limone e amalgamate tutto. Montate gli albumi a neve molto soda con 1 cucchiaino di zucchero, quindi incorporateli all’impasto e lavorate ancora per qualche minuto. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e affettatele. Imburrate una teglia, distribuite il composto e disponetevi sulla superficie le fette di mela.Spolverizzate con lo zucchero rimasto e la cannella, e cuocete in forno caldo, per 30 minuti.Servite la torta fredda,cospargendola con lo zucchero a velo.










fonte.oggi.it

2 commenti:

  1. Ho provato a farla stasera: più che soffice, mi è veuta un po' "gommosa" :( ... ma buona ;)

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  2. quanti gradi dv cuocerla?

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