lunedì 3 dicembre 2012
sfincette dell’Immacolata
Ingredienti
Farina: 1 kg
Patate lesse: 500 gr
Lievito di birra: 1
Zucchero: 2 cucchiaini
Sale: 2 cucchiaini
Uvetta: q.b.
Ricotta: 100 gr
Cioccolato: 50 gr
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Riunire sul piano di lavoro la farina, le patate lessate passate al setaccio e il lievito sciolto con lo zucchero e il sale in poca acqua tiepida. Cominciare ad impastare e, quando il composto sarà amalgamato, aggiungere il sale.
Continuare a lavorare l’impasto energicamente, battendolo anche sul piano di lavoro fin quando si otterrà una pasta morbida e liscia. Mettere a lievitare in luogo tiepido per due ore. Il volume dovrà raddoppiare.
Farcire delle piccole palline, dall’impasto ottenuto con ricotta, uvetta, cioccolato a pezzetti, con gli ingredienti prescelti, aiutandovi con un cucchiaio (bagnato con acqua, di volta in volta) efriggerle in abbondante olio caldo.
Consigli
Servire spolverizzandole nello zucchero.
fontepourfemme.it
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non ho capito quanto sale ...perchè prima hai detto 2 di sale e 2 di zucchero sciogliere il lievito in poca acqua tiepida con il sale e lo zucchero poi all'impasto dici ancora un altra volta di aggiungere il sale;perchè?
RispondiEliminaLa proverò,e dopo ti ringrazierò, sicuramente saranno dolci e degustare come chi li ha preposti.
RispondiEliminaSei sempre grande.