
Ingredienti
Farina: 1 kg
Patate lesse: 500 gr
Lievito di birra: 1
Zucchero: 2 cucchiaini
Sale: 2 cucchiaini
Uvetta: q.b.
Ricotta: 100 gr
Cioccolato: 50 gr
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Riunire sul piano di lavoro la farina, le patate lessate passate al setaccio e il lievito sciolto con lo zucchero e il sale in poca acqua tiepida. Cominciare ad impastare e, quando il composto sarà amalgamato, aggiungere il sale.
Continuare a lavorare l’impasto energicamente, battendolo anche sul piano di lavoro fin quando si otterrà una pasta morbida e liscia. Mettere a lievitare in luogo tiepido per due ore. Il volume dovrà raddoppiare.
Farcire delle piccole palline, dall’impasto ottenuto con ricotta, uvetta, cioccolato a pezzetti, con gli ingredienti prescelti, aiutandovi con un cucchiaio (bagnato con acqua, di volta in volta) efriggerle in abbondante olio caldo.
Consigli
Servire spolverizzandole nello zucchero.
fontepourfemme.it
non ho capito quanto sale ...perchè prima hai detto 2 di sale e 2 di zucchero sciogliere il lievito in poca acqua tiepida con il sale e lo zucchero poi all'impasto dici ancora un altra volta di aggiungere il sale;perchè?
RispondiEliminaLa proverò,e dopo ti ringrazierò, sicuramente saranno dolci e degustare come chi li ha preposti.
RispondiEliminaSei sempre grande.