domenica 13 gennaio 2013

Ciambelline di patate





Ingredienti



530 g di farina

15 g di lievito di birra

200 g di patate lessate

un uovo

una bustina di zafferano

un'arancia

rum

latte

150 g di zucchero

olio per friggere

sale

Preparazione



1) Passate le patate allo schiacciapatate, incorporatevi 500 g di farina setacciata, lo zafferano sciolto in un

cucchiaio di latte, 50 g di zucchero, il lievito, il succo dell'arancia, l'uovo, un pizzico di sale e un cucchiaio di

rum. Lavorate energicamente, sbattendo piu volte la pasta sulla spianatoia, formate una palla, mettetela in una terrina

infarinata, copritela e lasciatela lievitare in un luogo tiepido per un'ora e mezzo.

2) Dividete la pasta in palline grosse come un mandarino e praticate un foro al centro di ciascuna; disponetele sulla

placca, copritele, lasciatele lievitare ancora per un'ora, poi friggetele in abbondante olio bollente. Sgocciolatele su

carta assorbente e cospargetele di zucchero.


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