lunedì 25 febbraio 2013

Torta margherita



Ingredienti

3 albumi

85 g farina

1 cucchiai di lievito vanigliato

qb sale

6 tuorlo

190 g zucchero

qb zucchero a velo

75 g fecola di patate

120 g burro

Sbattete 6 tuorli in una ciotola a bagnomaria con 190 g di zucchero finché sono gonfi; incorporate, poco alla volta, 100 g di burro fuso e 75 g di farina. Montate 3 albumi con un pizzico di sale e uniteli al composto.



Aggiungete 75 g di fecola di patate e un cucchiaino di lievito vanigliato per dolci.

Quest'ultimo non è previsto dalla ricetta classica, ma noi vi consigliamo di usarlo per avere la sicurezza che l'impasto si gonfi come si deve.



Ungete con abbondante burro una tortiera a bordi alti, cospargetela con la farina e ruotatela per farla aderire uniformemente sulla base e sui bordi; quindi eliminate la farina in eccesso.

Versate l'impasto nella teglia, livellate la superficie con una spatola e cuocete in forno scaldato a 170° per 30-35 minuti, avendo cura di non aprire mai lo sportello sino alla fine.



La torta è cotta quando è gonfia e si stacca dalle pareti.

Sformate la torta su una gratella e lasciatela raffreddare completamente prima di cospargerla con lo zucchero a velo.

Perché lo zucchero formi uno strato uniforme e completamente privo di grumi, fatelo passare attraverso un colino a maglie fitte.

La torta margherita è deliziosa e molto semplice. Se pensi che sia troppo asciutta, tagliala a metà e farciscila con una crema, una marmellata, o per renderla ancora più golosa, con la Nutella!










fontedonnamoderna




4 commenti:

  1. I like the valuable information you supply in your articles.
    I'll bookmark your blog and test again here frequently. I'm relatively certain I'll learn many new stuff proper right here! Best of luck for the next!

    Visit my webpage - hair loss vitamins men

    RispondiElimina
  2. Thanks , I have recently been searching for info approximately this topic for a long time and yours is
    the greatest I've found out so far. But, what about the conclusion? Are you sure about the source?

    my homepage - arthritis products

    RispondiElimina
  3. grazie muy amable por todas tus recetas de ponques o tortas, tu sei molto gentile

    RispondiElimina
  4. Hey there! I've been following your website for some time now and finally got the courage to go ahead and give you a shout out from Austin Texas! Just wanted to mention keep up the great work!

    Also visit my web blog: home exercises without equipment for women

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...