lunedì 25 febbraio 2013
Torta margherita
Ingredienti
3 albumi
85 g farina
1 cucchiai di lievito vanigliato
qb sale
6 tuorlo
190 g zucchero
qb zucchero a velo
75 g fecola di patate
120 g burro
Sbattete 6 tuorli in una ciotola a bagnomaria con 190 g di zucchero finché sono gonfi; incorporate, poco alla volta, 100 g di burro fuso e 75 g di farina. Montate 3 albumi con un pizzico di sale e uniteli al composto.
Aggiungete 75 g di fecola di patate e un cucchiaino di lievito vanigliato per dolci.
Quest'ultimo non è previsto dalla ricetta classica, ma noi vi consigliamo di usarlo per avere la sicurezza che l'impasto si gonfi come si deve.
Ungete con abbondante burro una tortiera a bordi alti, cospargetela con la farina e ruotatela per farla aderire uniformemente sulla base e sui bordi; quindi eliminate la farina in eccesso.
Versate l'impasto nella teglia, livellate la superficie con una spatola e cuocete in forno scaldato a 170° per 30-35 minuti, avendo cura di non aprire mai lo sportello sino alla fine.
La torta è cotta quando è gonfia e si stacca dalle pareti.
Sformate la torta su una gratella e lasciatela raffreddare completamente prima di cospargerla con lo zucchero a velo.
Perché lo zucchero formi uno strato uniforme e completamente privo di grumi, fatelo passare attraverso un colino a maglie fitte.
La torta margherita è deliziosa e molto semplice. Se pensi che sia troppo asciutta, tagliala a metà e farciscila con una crema, una marmellata, o per renderla ancora più golosa, con la Nutella!
fontedonnamoderna
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